見た目も食感もナタデココ、やわらかいのにびみょ〜な歯ごたえがクセになる大人気グミ。優しくて爽やかなオレンジ味です。
オレンジは数千年前にインドや中国南部で栽培が始まりました。その後地中海、アメリカ大陸に広まり、今ではたくさんの品種が栽培され世界中で愛されています。
オレンジグミを生ハムで巻いて食べてみよう!生ハムの塩味とオレンジの酸味が相性抜群!クリームチーズやパンに合わせて食べてもおいしいかも。
見た目も食感もナタデココ、やわらかいのにびみょ〜な歯ごたえがクセになる大人気グミ。ジューシーなぶどう味です。
ぶどうは古くから栽培され古代エジプトでは紀元前4,000〜3,000年頃にはワインの醸造も行われてきました。世界的に生産が盛んで、栽培品種も多い果実です。日本のぶどう栽培は、奈良・平安時代に中国から伝わり始まりました。
クラッカー、もしくはクッキーの上にぶどうグミをのせ、お好みでヨーグルトや生クリームを添えて食べてみよう!グミが大きいと思う人は、半分に切ってみると食べやすいかも。
見た目も食感もナタデココ、やわらかいのにびみょ〜な歯ごたえがクセになる大人気グミ。フルーティーで人気のマスカット味です。
爽やかな気品のある独特な香りが特徴のマスカットの起源は約2,000年前とされ、原産地はエジプト!絶世の美女クレオパトラにも愛されたと言われているんだよ〜
マスカットグミを器に入れて、ソーダをかけて食べてみよう!炭酸がしゅわしゅわ、グミがコリコリッとして、フルーツポンチのようなおいしさ☆缶詰のフルーツを入れてもGOOD!